Чужая бабушка изменила мою судьбу

Опубликовано 13 июнь 2018. Автор: admin
Я родился в неблагополучной семье. Отец и мать выпивали, в доме постоянно собирались пьяные компании. Родителей не особо волновала моя жизнь. Часто приходилось самому готовить еду, стирать, делать другую работу по дому. Когда мне было 11 лет, умер отец. Мать пить перестала, но стало еще хуже: в доме появился властный и жестокий отчим. Единственным неравнодушным к моей судьбе человеком была одинокая баба Таня, которая жила в соседней квартире. Она часто подкармливала меня. Когда отчим был особенно агрессивным, я оставался ночевать у соседки.

В 15 лет я связался с плохой компанией, начал убегать из дома, подворовывать. Однажды я зашел проведать бабу Таню, а она рассказала мне, почему живет одна. У соседки был сын Сергей, он погиб 10 лет назад. Семнадцатилетний парень возвращался ночью домой, а какие-то отморозки просто от скуки избили его до смерти. Оказывается, соседке меньше 50 лет, просто большое горе превратило ее в старуху.

Грустная история потрясла меня до глубины души. Мы с друзьями тоже иногда развлекались тем, что приставали к одиноким прохожим. В зависимости от ситуации могли и деньги потребовать, и избить незнакомого человека. После рассказа этой одинокой женщины в моей душе проснулось что-то человеческое. Я изменился и стал жить по-другому.

Прошло уже 15 лет, сейчас мне 30. Со своей матерью и отчимом я не общаюсь, мы совершенно чужие люди. У меня своя семья. У моей четырехлетней дочки Маши есть замечательная бабушка Таня. Бывшая соседка перестала быть чужим человеком, а стала членом моей семьи.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости