Так можно и «копыта откинуть!»

Опубликовано 15 июнь 2018. Автор: admin
Вечер, за окном свирепствует непогода. Дождь льет с самого утра. Звонок в дверь. Смотрю в глазок, практически ничего не видно, так как площадка освещается слабой лампой. Перед дверью какой-то мужик, лица не видно. Я спрашиваю: «Кто?» Он молчит. Кричу «Кто там?» Он не отвечает. Я не открыл. Пошел дальше смотреть фильм.

Через полчаса снова звонок. Открываю дверь на автомате, не посмотрев в глазок. На пороге мужик в черном плаще, лицо скрыто глубоким капюшоном. А в руке у мужика топор. От страха у меня ноги подкосились. В голове за секунду промелькнули картины собственной мучительной смерти от рук маньяка. Мужчина, не произнося ни слова, протягивает мне топор, я его машинально беру. Он кланяется мне, разворачивается и уходит.

На следующее утро около подъезда встретил соседку. Она с мужем несколько месяцев снимает квартиру этажом ниже. Женщина приветливо поздоровалась и сказала: «Спасибо». Я спросил, за что она меня благодарит. Вот тут-то все и выяснилось.

Оказывается, месяц назад она приходила ко мне и просила на время дать топорик разделочный, чтобы тушки кроличьи разделать. Я дал и забыл. А ее глухонемой с рождения муж в тот дождливый вечер пришел домой. Жена попросила его не раздеваться, взять топор и вернуть его мне. Слава Богу, что это оказался сосед. Я уже подумал, что маньяк. Так же от страха и «копыта можно запросто откинуть!»
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс