Скоростная почта

Опубликовано 17 июнь 2018. Автор: admin
Дело было во времена, когда мобильных телефонов и в помине не было. Закончился второй курс. Уезжая домой, староста нашей институтской группы (он сам не местный) предупредил, что может немного задержаться и не успеть к началу следующего учебного года. Поэтому попросил меня сообщить ему, когда состоится первое занятие по «войне». Именно так студенты называли занятия по военной подготовке. Их прогуливать нельзя, поскольку это грозило отчислением из института.

Начался новый учебный год. Старосты нет. Наверное, как и предупреждал, задержался дома. Я узнал, когда первое занятие по «войне». Пошел на почту звонить старосте в Екатеринбург. Дозванивался в течение часа. Трубку никто не берет. А предупредить надо. Посылаю телеграмму «Срочно приезжай, в эту среду начнется война».

В то время я жил вместе со своей девушкой в съемной комнате, которую нам сдавала приятная старушка, баба Вера. А сама она проживала в другой комнате. Прихожу домой, в коридоре стоит баба Вера. Вид встревоженный, волосы всклоченные. Смотрю, она сумки пакует. Я:

- Баба Вера, вы уезжаете? Снова к подруге?

- Нет, на этот раз вести плохие. Война проклятая грядет. Так я это, к сыночку, в Белгород. Предупредить его хочу и вместе с ним эвакуироваться, пока составы ходят и железную дорогу не разбомбили. Ты тоже собирайся и Машку свою (любимую девушку) предупреди.

Даааа, думаю, бабушка еще помнит Великую Отечественную, все тонкости знает, в принципе правильно действует. Стоп! Но что она такое говорит? Какая война? С кем?! Я спохватился:

- Баба Вера, а кто вам сказал, что война?

- Так это, всех предупреждают. Телеграммы по квартирам разносят. И нам принесли, вон на тумбочке лежит, посмотри.

В следующую минуту до меня дошло. Это же моя телеграмма! Я прочитал. Ну да, все верно. Только она почему-то вернулась. Да еще и так быстро. Прямо скоростная почта какая-то! Потом выяснил, что я что-то там ошибочно указал, по-моему, номер дома, которого на самом деле не существует. Из-за этого телеграмма и вернулась на адрес отправителя.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс