Загадочный бомж

Опубликовано 19 июнь 2018. Автор: admin
Гуляла по парку. Купила чай в стаканчике и пила его на ходу. Вспомнила, что заканчиваются сигареты, подошла к сигаретному киоску и заняла очередь. Передо мной стояла девочка-подросток с рюкзаком за плечами. Девочка резко развернулась и зацепила мой стаканчик, от чего чай пролился мне на футболку.

Я «вскипела», начала громко возмущаться. Даже сама не понимаю, почему я так агрессивно отреагировала. Девочка случайно зацепила меня, ну, и что из этого? А я прямо набросилась на нее. Злости мне добавило и то, что девочка не стала передо мной извиняться, она, наоборот, захихикала. В разгар ссоры я случайно зацепилась ногой за нижнюю часть киоска, там был острый металлический выступ. Ударилась косточкой, так как была в открытых босоножках. Из ранки начала сочиться кровь.

Девочка-подросток убежала. Я быстро купила сигареты, отошла вглубь парка и присела на скамейку. Закурила. Промокнула ранку влажной салфеткой. Ко мне подошел мужчина, по виду бомж. Подумала, что он собирает бутылки. Но нет, бутылки его не интересовали. Он попросил у меня сигарету, я угостила, он без разрешения присел рядом со мной на лавочку и закурил.
Бомж обратился ко мне:

- Девушка, не нужно быть такой злой. Проявляйте доброту и милосердие к окружающим.

Я удивилось. Во-первых, приятному и мелодичному голосу бомжа, во-вторых, его грамотной речи, в-третьих, тому, что я не возмутилась совету незнакомого человека. Вообще я натура эмоциональная и не люблю, когда мне указывают, что делать и как себя вести. Но в этот раз на меня напала какая-то апатия. Сама себе удивилась. Отвечаю:

- Я очень сожалею, что накричала и оскорбила девочку-подростка.
Бомж:

- Вот видите, все же можно было решить мирным путем. Например, спокойно сделать девочке замечание. А вы так злитесь. Вот и результат (указывает на сочащуюся кровью ранку на косточке).

Потом бомж достал из кармана лейкопластырь и протянул его мне со словами:

- Заклейте рану, а дома снимите лейкопластырь и продезинфицируете.

- Спасибо.

После этого бомж ушел. Я вернулась домой, сняла лейкопластырь, а под ним… ничего. Абсолютно чистая, ровная и гладкая кожа, целостность которой не нарушена. Ни ранки, ни шрама, ни отметины. Вообще никакого следа. Я была поражена. Наверняка дело в мужчине, который дал мне лейкопластырь. Вот тебе и загадочный бомж!
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости