Я слышала, как умирает сосед, но не захотела ему помочь

Опубликовано 03 июль 2018. Автор: admin
Когда я с мужем вселилась в новую квартиру, то буквально на следующий день нас посетила соседка сверху. Как потом оказалось, не сильно приятная женщина, сующая нос во все щели. Через неделю после вселения она пришла вместе со своим мужем, который по внешнему виду был любителем выпить. Она тогда жаловалась на предыдущих соседей, которые дебоширили и любили слушать музыку по ночам. Я не люблю, когда лезут в мою личную жизнь, поэтому сразу невзлюбила любопытную соседку сверху и ее супруга. Тем более что я человек тихий и спокойный.

Поэтому я старалась не пересекаться с ними вообще, так как они вызывали во мне агрессию. Прошло несколько лет и, как-то сидя на балконе, я услышала глухой звук падающего тела сверху. Было лето, поэтому я сразу определила, что это упал сосед. Тихие стоны, которые он издавал, навели меня на мысль, что у него случился инсульт или инфаркт. Тогда я сидела и думала звать на помощь или нет. Телефонов соседей у меня не было, а перспектива беспокоиться по поводу алкаша меня не радовала. Я ничего не стала предпринимать.

Я слышала, когда соседка пришла домой после работы. Она издала истошный вопль, найдя своего мужа, лежащим мертвым на полу. Этот крик боли и отчаяния до сих пор стоит у меня в голове. Соседа похоронили, а его жена утихомирилась. А я до сих пор не знаю, правильно ли я тогда сделала, что не позвала на помощь и не попыталась спасти человеческую жизнь.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости