Лукавая Танька

Опубликовано 12 июль 2018. Автор: admin
Подруга, Татьяна, попросила меня съездить с ней за компанию в гости к ее дальней родственнице, Ларисе, которая одинока. Она живет в деревне. Запланировали приехать в деревню вечером, переночевать, а утром следующего дня отправиться в обратную дорогу. Приехали, я познакомилась с Ларисой, она оказалась веселой и общительной женщиной. За ужином мы пили вино.

Я с дороги сильно устала, поэтому отправилась спасть раньше остальных. Таня с Ларой остались за столом, продолжая секретничать и пить вино. Лариса постелила нам с Татьяной в одной спальне. Сквозь сон слышу, что в спальню входит Таня, на ногах еле стоит. Напилась! Повалилась на кровать и сразу уснула. И так она сильно храпела, что с меня моментально спал сон. Я вообще могу спать только в полной тишине.

Лежу, глаза в потолок, Таня храпит, как трактор. Я ее уже и переворачивала на другой бок, и по голове гладила. Но ничего не помогает. Все равно храпит. И тут я вспомнила, что храп можно унять колыбельной песней и/или свистом. Начала петь песню «Спи моя радость, усни». Храп стал чуть менее громким, но полностью не исчез. Тогда я начала насвистывать песню «Спят усталые игрушки». И о чудо! Храп исчез. Таня мирно посапывала.

Но, стоило мне прекратить насвистывать, как храп снова возобновлялся. Намучившись, под утро я вроде провалилась в тревожный сон. Встала в 8-00. Выхожу на кухню, Таня с Ларой уже проснулись, пьют чай. Таня мне говорит:

- Подруга, что-то ты бледная, словно это не я вчера «наклюкалась», а ты.

- Не выспалась совсем, в глазах рези, голова раскалывается.

Таня лукаво мне улыбнулась и, то ли из дружеской солидарности, то ли из вежливости, сказала:

- Я тоже что-то не выспалась.

Я не удержалась и съязвила:

- Ты-то чего не выспалась?!

- Из-за тебя, подруга, ты же во сне поешь и свистишь! Спасть невозможно!

От негодования я не нашлась, что ответить лукавой Таньке. Вот стерва, я когда-нибудь «прибью» ее!
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс