
Моему сыну Алексею сейчас 8 лет. Он не просто смышлёный и сообразительный, а рассудительный до такой степени, что иногда я обращаюсь к нему за советом в житейских вопросах. Его здравое мышление всегда меня удивляло, а иногда его странное рассуждение меня забавляло.
Алексей начал ходить в частный детский сад с двух лет. На площадке, которая располагалась рядом с детским учреждением, не было ограждения, и был свободный выход к дороге. Однажды, забирая ребёнка из сада, я сказала ему, что нельзя выбегать на дорогу.
- Мама, я знаю! Если я попаду под машину, то меня съедят черви.
Его ответ не просто меня поразил, мне стало интересно, каким образом он пришёл к такому заключению. Как позже выяснилось, когда Алёшу из сада забирала бабушка, воспитательница попросила её объяснить ребёнку - почему нельзя выходить на проезжую часть. Бабушка попыталась объяснить внуку: "Когда человек попадает под колёса автомобиля, он может получить травмы, несовместимые с жизнью. Вследствие чего может наступить смерть и человека закопают в землю. А под землей человека съедят черви".
Алексей не стал запоминать сложные фразы, он сделал определенные выводы и запомнил только первое и последнее предложение. Зато теперь мой сын, переходя дорогу, всегда смотрит по сторонам.