Он просто хотел полить картошку

Опубликовано 04 август 2018. Автор: admin
Эта история произошла в далеком прошлом, когда я была совсем ребенком. В то время мы с родителями жили в частном доме, и на зависть всем соседям наша семья была очень дружной. А вот с близкими родственниками отношения как-то не ладились, мой отец часто ссорился со своим старшим братом Виктором. Тогда я не вникала в их взаимоотношения, но однажды произошла крайне неприятная ситуация.

У родителей имелся земельный участок, который находился за пределами нашего города. Каждый год мы сажали там картошку и чтобы её поливать приходилось добираться на электричке в течении четырех часов. Но сложность состояла в том, что каждый раз было необходимо везти с собой шланги для полива. Я хоть и была девчонкой, но всегда старалась всячески помогать отцу.

Как-то раз отец собрался ехать на картошку один без меня, так как Виктор учтиво согласился доставить его до участка на своем автомобиле. Папа просто хотел полить картошку и вернуться домой, но исчез на трое суток. А на четвертый день он вернулся пешком лишь в одних плавках. Когда мама его увидела, она очень сильно расплакалась. Отец был в шоковом состоянии. Оказалось, что во время поливки они с братом в очередной раз повздорили. Когда они сели в автомобиль, чтобы уже ехать домой, Виктор со всей дури надавил на газ, не справился с управлением и машина улетела в озеро, вследствие чего они стали тонуть. В какой-то момент мой отец лишился чувств, а когда пришел в себя - оказался на берегу озера без одежды, без денег и без брата. Ему пришлось добираться домой пешим ходом по железнодорожным путям.

А на следующий день прибежала моя бабушка Настя и стала кричать на моего отца, будто он виноват, что машина теперь в ремонте.
- А свои шланги сами будете теперь таскать. Из-за вас чуть Витя не погиб! - крикнула она напоследок.
В тот момент я очень удивилась, ведь она их общая мать, а было впечатление, что мой папа её приемный сын. Тогда я решила, что когда у меня появятся дети, я не стану разделять любовь и всех буду любить одинаково. Теперь я не то чтобы своих, а всех детей без исключения люблю.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости