Семейные секреты слышал весь автобус

Опубликовано 16 август 2018. Автор: admin
Сынишка у меня – довольно сообразительный мальчонка для своих восьми лет, чем он время от времени и пытается пользоваться.

Как-то поругались мы с ним из-за моего отказа покупать ему собственный планшет. Аргументы в стиле: «У всех в классе есть – я тоже хочу!» – меня не убедили, поэтому домой с его тренировки по акробатике мы возвращались молча.

Под мерное раскачивание автобуса я обдумывала меню нашего предстоящего ужина, сын же сидел надутый, как воздушный шарик, тронь – улетит. Вдруг лукавые искорки промелькнули в озорных мальчишеских глазах:

– Маааам… Ну купи планшет…

– Савелий, мы эту тему уже обсудили, предлагаю этот вопрос считать закрытым.

– Ну, тогда придётся рассказать папе, что пока он на работе – к нам ходит дядя Вася, и вы с ним целуетесь на кухне… Да-да, я сам видел!

Смотрю, народ вокруг как-то оживился, с интересом стал поглядывать. Людей в автобусе было много – вечер, час пик. Видимо, на это и был расчёт сына. Что мать-ехидна не выдержит всеобщего позора и сдастся на милость малолетнего шантажиста. Или пулей вылетит из транспортного средства, зажав отпрыска под мышкой… Хотя нет, в такой толчее это вряд ли бы удалось, да и ждать следующий автобус пришлось бы под дождём не менее 20 минут. В общем, маленький вымогатель всё предусмотрел.

Небольшое отступление: с сыном мы живём вдвоём, папы у нас нет, и никогда не было. Ребёнка я родила для себя, это был мой ответственный и сознательный выбор, и Славка прекрасно об этом знает. Но пассажиры автобуса-то не в курсе!

Стараясь не расхохотаться на таком серьёзном моменте, я отчеканила:

– Что ж, у меня к тебе только два вопроса: кто такой дядя Вася, и откуда вдруг у тебя появился папа?

Судя по ступору сынишки, не такой он реакции ожидал, и ответа я вряд ли дождусь:

– Всё понятно, в следующий раз продумывай все детали! А за попытку шантажа следующие две недели ты проведёшь без мультиков и мороженого.

Народ вокруг нас разочарованно выдохнул: такое шоу сорвалось! Дальше до дома мы ехали без приключений.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...