Как я навсегда отучилась врать

Опубликовано 17 август 2018. Автор: admin
У меня бурное воображение, иногда даже чересчур. Иногда это выходит мне же боком.

Я обожаю придумывать себе другие жизни: с любопытными фактами и невероятными историями. И я активно делюсь этой вымышленной биографией со случайными знакомыми: с попутчицей в поезде, с подвозившим меня таксистом, или продавцом ароматных фруктов на рынке. В общем, со всеми, кто пытается завязать со мной разговор и что-то обо мне узнать. А потом я наблюдаю за реакцией этих милых людей. Иногда бывает очень любопытно, а иногда просто весело. Наверное, во мне умерла какая-нибудь актриса больших и малых театров, и психолог по совместительству…

Пошла я тут фотографироваться на новый паспорт, так как потеряла старый. Народу в салоне не было, тётеньке-фотографу было откровенно скучно, и она решила со мной поболтать. Настраивая аппаратуру, гуру зеркалки и фотошопа не переставая трещала:

– Ой, а вам фотографии на российский или загран? А давайте волосы заколем, чтобы тень на лицо не падала? А почему паспорт меняете – вам 20 лет исполнилось или замуж вышли?

К слову говоря, мне двадцать пять. Но сделав серьёзное лицо, я согласно кивнула:

– По возрасту меняю…

– А, я так и думала что двадцать лет, всё понятно, садитесь ровнее…

– Да нет… – продолжала я. – Мне в следующем месяце сорок пять. В сорок пять же тоже смена паспорта происходит, вот и я пришла фотографироваться…

Но насладиться своей аферой мне не удалось. Забежавшая на огонёк подруга фотографа, женщина лет пятидесяти, испортила весь цимес:

– Ничего себе, а так и не скажешь! – заявила она. – Лет на 30 выглядите, максимум! Но вот знаете, если приглядеться, то очень даже видно, что руки на пятьдесят выглядят. Руки – это дело такое, они всегда точный возраст выдают…

Из салона я вышла грустная, и прямиком в косметический магазин – за омолаживающим кремом для рук. А врать кому бы то ни было в дальнейшем, мне почему-то резко расхотелось.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс