Болтливый попутчик

Опубликовано 17 август 2018. Автор: admin
Случай произошел в далекие 90-е года. Ехали мы в соседний город. И впервые супруг решил подзаработать в дороге и взять попутчика. Наш пассажир Геннадий оказался очень болтливым. Он всю дорогу рассказывал истории и анекдоты, задавал разные вопросы и даже пел. Честно говоря, жизнерадостный мужчина нас немного утомил.

На подъезде к соседнему городу попутчик попросил остановиться у магазина. Гена пошел за сигаретами и пропал. Мы прождали его минут 15, даже заглянули в магазин, но нашего болтливого пассажира не нашли. После этого случая муж на отрез отказывался подвозить незнакомых людей.

История имела продолжение. Через пару месяцев в нашу дверь вечером постучали. Каково ж было мое удивление, когда я увидела на пороге сбежавшего попутчика. Гена был с букетом цветов и большим пакетом с провизией. Оказалось, что в ту злополучную поездку наш пассажир оказался без копейки денег (его ограбили), а ездить бесплатно не привык. И Геннадий почему-то решил, что лучше, не объясняясь, сбежать. А потом, при первой же возможности, отблагодарить нас.

Попутчик запомнил номер нашей машины и по нему через знакомого работника в органах узнал наш адрес. И, приехав в командировку в наш город, Гена пришел в гости. На кухне мы вместе посмеялись над той поездкой и даже выпили принесенную бутылку коньяка. Геннадий по итогу оказался очень приятным мужчиной.
Вера в порядочность людей вернулась. Теперь муж частенько кого-то бесплатно подвозит. Мало ли какая в жизни ситуация!
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости