Прожорливая гостья

Опубликовано 12 сентябрь 2018. Автор: admin
Ранее утро. Мы с женой собираемся на дачу. На столе стынет завтрак. Вдруг слышим звук, словно кто-то по металлу чем-то твердым стучит. Обернулись на звук, а по оконному отливу (внешняя металлическая планка для отвода дождевой воды) расхаживает ворона и периодически стучит в окно. Жена умилилась, открыла оконную створку и дала вороне корочку хлеба. Та быстро схватила хлеб и улетела, каркнув на прощанье. Видимо, сказала «спасибо».

Прошло уже более 2-ух лет. После того, как супруга впервые покормила ворону, пернатая ежедневно, независимо от погоды и времени года, ровно в 5:45 прилетает на отлив нашего кухонного окна и громко стучит по стеклу до тех пор, пока не получает еду – зерно или хлеб. Вначале мы с женой пытались не обращать внимания на такие ранние визиты птицы. Но стук громкий, окно жалко (вдруг разобьется от удара мощным клювом), да и нервы на пределе. Хроническое недосыпание дало о себе знать (шутка ли, просыпаться каждый день в 5:45).

Потом мы решили отпугнуть ворону. Но она совершенно нас не боялась и не улетала. От отчаяния и злости иногда закрадывалась шальная мысль об убийстве, но рука на беззащитное существо не поднимется. Супруга с нетерпением ожидает, когда ворона умрет своей смертью. Я боюсь ей сообщать, что вороны живут более 350 лет. Так и живем…
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости