Не могу избавиться от хлама

Опубликовано 15 сентябрь 2018. Автор: admin
Мое детство прошло в 90-х. Наверное, именно в этом скрыта причина моего состояния: нас учили экономить, беречь вещи и хранить все мелочи. Мне часто приходилось донашивать одежду за страшим братом, пока она полностью не приходила в негодность. В нашем доме редко что-то выбрасывалось. Каждой вещи мама могла придумать применение.

Я давно выросла, окончила университет и вышла замуж. Вот только привычка собирать всякий хлам осталась. Несмотря на довольно приличный заработок, я усердно продолжаю хранить в доме все, что когда-то может пригодиться: картонные и жестяные коробки, консервные банки, старую обувь и одежду. И весь этот хлам может годами лежать в шкафу на полках, дожидаясь своего часа.

Такое собирательство нередко провоцирует в нашей семье скандалы и ссоры: муж постоянно пытается отучить меня от этой привычки. А я пытаюсь снова и снова убедить его в необходимости каждой вещи. Картонные коробки? Не беда, ребенку поделки в школу делать будем. Старые ботинки? Ничего, пусть лежат, вдруг пригодятся, когда на новых каблук сломается. Изношенный спортивный костюм? Не страшно, вдруг на природу соберемся выехать…

Самое интересное, что за все время я так ни разу и не воспользовалась так бережно сохраненными вещами. Просто временами перекладываю их с места на место. А выбросить рука не поднимается…
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости