Неужели тебе жалко?

Опубликовано 17 сентябрь 2018. Автор: admin
Когда училась в институте, то жила в общежитии. Соседки мои были более чем адекватными: проблем с уборкой, мытьем посуды и прочими бытовыми мелочами не возникало никогда. Мы прожили вместе год, а потом к нам подселили новую девочку Дашу.

Однажды я обратила внимание на то, что у меня подозрительно быстро закончился шампунь. С соседками у меня складывались прекрасные отношения, потому я не придала этому особого значения. А зря…

Дальше вещи стали пропадать с завидным постоянством. Причем исчезало все: от мелочи в кошельке до нижнего белья из шкафа. До появления новенькой девочки таких проблем у нас никогда не было. Двери комнаты всегда запирались на замок, посторонние в гости приходили редко.
Обсудив ситуацию со своими соседками, выяснилось, что пострадала не только я. И это точно были проделки Даши. Никакие разговоры, угрозы на нее не действовали. Она только невинно хлопала ресницами и не признавала своей вины.

Со временем девочка набралась наглости и уже не скрывала того, что пользуется нашими вещами. Однажды я пришла из института и нашла на столе записку:

«Я поехала домой. Надела твои новые джинсы. Если хочешь, возьми что-то из моей одежды. До встречи. Даша»
Сказать, что я очень была зла на нее, не сказать ничего! В воскресенье все с таким же невинным взглядом в ответ на мои претензии она произнесла:

– Ну, неужели тебе жалко? Я что не имею права взять вещь, которая мне понравилась? Я же вернула тебе их…
Нам так и не удалось объяснить Даше, почему мы стали требовать от коменданта ее выселения. Она искренне считала свое поведение абсолютно нормальным.
 
 

Видео дня

       

Последние новости