Зеленое ведро

Опубликовано 05 октябрь 2018. Автор: admin
Ехал на своем авто в пригород к родственникам. Выехал рано утром. На одной из проселочных дорог, вдоль которой по обеим сторонам тянется лес, мне пришлось внезапно затормозить. Прямо перед машиной внезапно появился мужчина. Он переходил дорогу, как ни в чем не бывало, словно и не видел автомобиль, движущийся на него. Хорошо, что я успел среагировать и вовремя нажал на тормоз.

Переходивший дорогу мужчина держал в руке ведро зеленого цвета. Я не удивился, подумав, что это грибник ходит по лесам и охотится за грибами, складывая добычу в ведро. Однако мужчина как-то неестественно быстро передвигался. Может, конечно, мне показалось. И еще. Этот человек был полупрозрачным, будто окутанным дымкой. Я все списал на утренний туман. Мужчина, перейдя дорогу и не обратив на мой автомобиль никакого внимания, углубился в лес и скрылся из виду.

Еду дальше. Вырулил на трассу. Резкий поворот. Я притормаживаю и вижу, что на обочине собралось много машин: полиция, скорая и т.д. Вышел из авто узнать, что случилось. Увидел, что в кювете лежит перевернутая на бок старенькая «Волга», а в нескольких метрах от нее валяется поломанное зеленое ведро. То самое. Я его хорошо запомнил.

Один из зевак (тоже остановившийся водитель) сказал мне, что за рулем попавшей в ДТП «Волги» находился мужчина. Он был местным молочником, которые как раз вез молочную продукцию в ближайший поселок. После этого я понял, что несколькими минутами позже я видел на дороге призрак этого мужчины. Стало не по себе.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости