А что, уже и помечтать нельзя?

Опубликовано 08 октябрь 2018. Автор: admin
Переезжал в другой район. Перед переездом пришлось разобрать хлам, скопившийся в старой квартире за 15 лет. На помойку отправились ненужные вещи: разваленные софа и кресло, какие-то тазы и кастрюли, сломанный стул, куча журналов, нерабочий телефонный аппарат с диском и еще много всего по мелочи. Все это добро я выбросил. Мелкие вещи опустил прямо в мусорный бак, а громоздкие – поставил рядом с баком.

Хлам на помойку я выносил после обеда. А вечером жена послала меня в магазин за продуктами. Иду мимо этой помойки и вижу такую картину: бездомный мужчина устроился в выброшенном мной разваленном кресле, на его коленях стоит дисковый аппарат (тоже выкинутый мной). Мужчина прислонил телефонную трубку к уху и вальяжно говорит: «Да, моя дорогая, приходи ко мне сегодня…. Буду ждать… Что? Нет, Валюша, к сожалению, тут у меня таких деликатесов нет…. Ну, сама подумай, где я тебе красную икру найду? Не забывай, я на помойке, а не в ресторане!»

Я стою и ошарашено смотрю на бомжа. Он, заметив меня, медленно кладет телефонную трубку на рычаги и говорит: «А что, мне уже и помечтать нельзя?»
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости