Вот это совпадение!

Опубликовано 12 октябрь 2018. Автор: admin
Еду в трамвае. Неподалеку стоит молодой парень в очках, который смотрит на меня, не отрывая взгляда. Сурово так смотрит, словно я должен ему миллион. В один момент его лицо показалось мне знакомым. Потом паренек резко подходит и наотмашь бьет ладонью по моему лицу. Я даже не успел ничего понять и сгруппироваться. Но сработал инстинкт, поэтому я схватил парня за шиворот и начал трясти. И в этот момент он закричал:

- Мужчина, простите меня, я обознался. Уж больно вы похожи на одного моего обидчика. У меня просто зрение плохое. Простите. Ну, хотите, в ответ ударьте меня, я не буду защищаться.

После таких слов я не смог ударить парня. Один мужчина уступил мне место. Сижу, отхожу от шока. А паренек рядом со мной стоит и канючит:

- Пожалуйста, не сердитесь и не обращайтесь в полицию. Я сейчас в университет на экзамен еду. Если не удастся сдать, меня в армию загребут.

Я клятвенно пообещал в полицию не обращаться. Парень обрадовался и начал что-то рассказывать о свой любимой девушке, о том, что на лекции уже 4-ый месяц не ходит, что не знает, как сдать экзамен…

Чем больше парень рассказывал, тем больше я мрачнел, понимая, где я его видел. Это один из моих студентов-прогульщиков. Я его вспомнил. Он сейчас едет мне экзамен сдавать, а я еду – экзамен принимать. Вот такое совпадение!
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости