Первая и последняя встреча с сыном

Опубликовано 20 октябрь 2018. Автор: admin
Зима, холод. Возвращаюсь поздно домой. Иду по переходу метро. Мое внимание привлек бомж, который сидел на ступенях, привалившись к стене. Обычно я не обращаю на таких людей внимания, стараюсь скорее пройти мимо, но тут что-то в груди «екнуло». Я, повинуясь внутреннему голосу, подошел к бомжу и увидел, что рядом с ним среди грязных тряпок лежит чумазый мальчик. На вид лет 5-7. Он поднял на меня свои глаза и тихо сказал: «Папа, забери меня отсюда». Я подумал, что этот маленький беспризорник наверняка любого мужчину за своего отца принимает.

Мне стало жаль мальчика и бомжа-старика, который не подавал признаков жизни. И я решил позвонить другу, Кольке, который работает в приемнике-распределителе для несовершеннолетних. Он помог, вызвал, кого нужно. Бомжа забрали в больницу, где он умер от переохлаждения, так и не придя в себя. А мальчишку помыли, переодели и оставили в приемнике для разбирательства.

Через пару дней, в течение которых этот мальчик почему-то не выходил у меня из головы, я позвонил Коле. Он рассказал, что мальчика зовут Дмитрием Зориным, ему 8 лет, родился он 29 декабря. Оказывается, он сбежал из детского дома и бродяжничал. Его не могли найти. Но сейчас его вернули обратно.

Фамилия мальчика мне показалась знакомой, где-то я уже ее слышал. А потом меня осенило: лет 8-9 назад у меня была интрижка с одной девушкой, ее звали Катей Зориной. Я хорошо это запомнил, так как все называли ее «Зорькой». Это было мимолетное увлечение. Катя уже тогда, в молодом возрасте, любила крепко приложиться к бутылке, вела, так сказать, аморальный образ жизни.

Как сейчас помню, что познакомились мы с ней на студенческой вечеринке, устроенной в честь 1-го апреля. Я был «навеселе», в эту же ночь у нас с Катей случилась интимная близость. После этого я с ней расстался. Она еще долго звонила мне на домашний номер телефона, хотела продолжения отношений. Но для меня это был обычный «хмельной» флирт, ни к чему не обязывающий.

Потом я переехал в другой район, номер телефона сменился, и я забыл о Кате. Из последнего с ней разговора я узнал, что она забеременела (срок – месяц). Катя уверяла, что ребенок мой. Но я ей не поверил. Мало ли где и с кем она могла гулять, а теперь пытается женить меня на себе. После долгих раздумий я решил поехать в детдом и проведать Диму Зорина. Что-то мне подсказывало, что это все-таки мой сын, и что Катя тогда не обманула меня. И дата рождения Димы (29-го декабря) совпадает со словами Кати, которая забеременеть от меня могла лишь 1-го апреля. Если посчитать, период с 1-го апреля до 29-го декабря как раз составляет 9 месяцев.
От Коли я узнал, что мать Димы действительно звали Екатериной Зориной. Он умерла от пьянства 3 года назад, родственников у нее не было, поэтому мальчика отдали в детдом.

Приехал я в детдом, но там меня ждала ужасная новость: Зорин Дима во время прогулки залез на крышу здания и спрыгнул. На следующий день его хоронили. Взглянув на его фото, я увидел поразительное сходство с собой. Такой же разрез и цвет глаз, такая же форма носа, и овал лица один в один. Вот так и закончилась история. Это была моя первая и, к сожалению, последняя встреча с сыном.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости