Дедушкин комод

Опубликовано 01 ноябрь 2018. Автор: admin
Пять лет назад умер мой дедушка. На 40-ый день я сидела в комнате, пересматривая старые альбомы с фотографиями. Мама с сестрами уже спали. Вдруг слышу отчетливо в коридоре шаги и звуки падающих предметов. Иду туда. И вижу, что все предметы, стоявшие на дедушкином комоде, разбросаны на полу.

Дед любил эту старую тумбу, говорил, что ей не меньше 100 лет. И категорически отказывался ее выкидывать. После его смерти рука не поднималась избавиться от старой мебели. Но разбросанные предметы меня сильно напугали. Ведь в коридоре никого не было! Я легла, укрывшись с головой, но так и не заснула до утра.

Рассказала все маме, но она сказала, что мне это привелось. Но, когда это повторилось на вторую ночь, я ее уже разбудила, и показала, что творится в коридоре. Мама была в шоке. Мы не понимали, что происходит. Через несколько недель мы решили обратиться к экстрасенсу. Он сказал, что так дед пытается нам что-то сказать, и порекомендовал тщательно пересмотреть комод.

Вернувшись, домой, мы стали рыться в ящиках. Ничего особенного. Тогда я решила вытянуть ящики, и в углу нашла кольцо! Золотое, с огромным рубином. Откуда оно? Ночью мне приснился дедушка: «Внученька, это драгоценность моей прабабушки. Не успел отдать при жизни. Пусть это будет твоим приданым».

Мы ходили к антиквару. Он оценил кольцо в баснословную сумму. Спасибо, дедушка. С тех пор в квартире стало тихо.
 
 

Видео дня

       

Последние новости