Вспоминаю случай из детства и плачу

Опубликовано 07 ноябрь 2018. Автор: admin
Ребёнком я была скромным, стеснительным и пугливым. Но после одного случая моё недоверие к людям и страх перед незнакомцами многократно усилились. Было мне на тот момент года 3. Я играла за двором, а за мной присматривала бабушка.

Она отвлекалась всего на пару минут, я даже не заметила её ухода. И именно в этот момент мимо проходил пьяный кавалер нашей пожилой соседки. Я, как воспитанный ребёнок, поздоровалась с ним бодрым и радостным голосом:

– Здрасьте!

– Что тебе надо? – Проревел мне в ответ мужчина. – Чего ты прицепилась?! – Закричал он на меня.

Я стояла с широко распахнутыми глазами и не могла сдвинуться с места от шока и удивления. Страх сковал меня, никогда ещё никто так сильно не пугал меня. Я просто не поняла, за что он на меня кричит.

– А ну иди отсюда! Быстро! – Завопил и притопнул ногой, идя на меня.

Слезы градом хлынули из моих глаз, я убежала во двор, где навстречу мне как раз шла бабушка. Она расспросила что случилось, я рассказала, как смогла. Но когда бабушка вышла за двор, моего обидчика уже и след простыл.

С того момента в моей голове отложилось, что лучше не здороваться ни с кем – это опасно! И я просто перестала это делать. Родители пытались на меня как-то повлиять, но ничего не добились. Ещё несколько лет я не могла выдавить из себя слов приветствия или благодарности. Просто не могла.

Потом это прошло, но то чувство дикого страха, отчаяния и беспомощности я не забуду никогда. Вспоминая этот случай из своего раннего детства, я не могу сдержать слёз. Мне кажется, что в душе я – всё тот же беззащитный и безнаказанно обиженный ребёнок.
 
 

Видео дня

       

Последние новости