Горе-сладкоежка или как я вычислила вора

Опубликовано 08 ноябрь 2018. Автор: admin
В седьмом классе со мной произошел интересный случай. Мама подарила мне на день рождения телефон. Тогда еще телефоны считались роскошью, и их могли себе позволить только обеспеченные. Мой телефон был кнопочным, но тогда считался модным. Я положила в рюкзак свой долгожданный подарок и горсть конфет, оставшихся со вчерашнего дня.

После 3 урока я обнаружила пропажу. Телефона нигде не было. Я сидела на полу и плакала, когда учительница зашла в кабинет. После моего рассказа она попросила всех одноклассников показать содержимое своих портфелей и карманов. Ни у кого не оказалось телефона. Изрядно проголодавшись, я решила, что съем свои конфеты и достала их.

Среди конфет было несколько шоколадных с ореховой начинкой. Они были завернуты в блестящую желтую обертку. Но ни одной такой шоколадки среди конфет я не обнаружила, хотя хорошо помнила, что положила и такие. Ведь они мои самые любимые. Тут в мою голову пришла мысль, что тот, кто украл мой телефон, оказался любителем шоколадных конфет и взял их вместе с маминым подарком. Я рассказала об этом учительнице, и мы, молча, принялись искать обертки. Их мы обнаружили очень скоро. 5 таких блестящих оберток лежало под партой одного из мальчишек.

Под давлением учительницы одноклассник признался, что это он украл мобильник и конфеты вместе с ним. Ваня заплакал, попросил не рассказывать маме и вернул пропажу, кроме конфет, которых он съел. Таким образом, мы с учительницей вывели на чистую воду вора-сладкоежку.
 
 

Видео дня

       

Последние новости