Эксперименты в интернете или инвалиды тоже хотят счастья

Опубликовано 08 ноябрь 2018. Автор: admin
Так случилось, что я родилась с детским церебральным параличом и всю жизнь провожу в инвалидной коляске. Но мой страшный диагноз не повлиял на мою мыслительную деятельность. Несмотря на ограниченность движений, я вела достаточно насыщенную жизнь: занималась рисованием, изучала иностранные языки и программирование, а также пела в хоре. Моя близкая подруга Настя, с которой я была знакома с детства, однажды затеяла серьезный разговор. Она сказала, что так дальше продолжаться не может, что мне нужно общаться с молодыми людьми и выходить в свет. Я ей ответила, что ее слова кажутся мне бессмысленными, что ни один молодой человек не захочет со мной общаться.

Тогда она уговорила меня сделать первый шаг хотя бы в интернете и создать профиль в социальной сети. С ее помощью я создала профиль, куда загрузила свои фото, в которых было видно лишь мое лицо. Вскоре молодые люди стали заваливать меня сообщениями. Выделялся из них один, которого звали Глебом. Глеб был студентом гуманитарного института, крайне романтичным, добрым молодым человеком. Он писал мне стихи, мы с Глебом могли переписываться целыми днями. Очень скоро я поняла, что не могу жить без Глеба, без его удивительного юмора и доброй души. Именно тогда меня стала мучить совесть. Глеб стал просить встретиться, а я каждый раз придумывала оправдания своим отказам. Но однажды я поняла, что не имеет никакого смысла обманывать человека и претворяться той, кем ты не являешься.

Я согласилась на встречу. Мы должны были встретиться в 7 вечера в кафе торгового центра. Туда отвезла меня подруга. Она усадила меня за стол, а сама ушла ждать моего звонка. Глеб пришел с цветами и плюшевым мишкой. Я сразу узнала его, как и он меня. Но он мгновенно побледнел, увидев, как я сижу в инвалидной коляске. Он присел, положил на стол цветы с мишкой и, сказав, что выйдет позвонить, ушел. Ждала я его больше часа. Глеб так и не вернулся. Я не стала плакать по нему. В глубине души я именно такого поворота событий и ожидала. Я позвонила подруге и попросила ее подойти, забрать меня. Это разочарование я пережила с трудом.

Но Настя не дала мне впасть в депрессию. Спустя месяц после случившегося, мне написал молодой человек с таким же диагнозом, как и у меня. Он сказал, что я, такая красивая девушка, не захочу познакомиться с инвалидом, но все же решил попробовать. Так завязалось общение с моим будущим мужем. Мы поженились через 4 месяца. Андрей оказался эрудированным, интересным парнем, гениальным программистом. Он зарабатывал деньги, сидя дома. Я родила дочь. Я благодарна судьбе за все то, что со мной приключилось.
 
 

Видео дня

       

Последние новости