Проверил друзей или как я остался один

Опубликовано 09 ноябрь 2018. Автор: admin
Я всю жизнь был окружен людьми. С самого детства у меня было много товарищей, единомышленников, друзей, и к ним я был привязан всей душой. Время летело, школьные и студенческие годы остались позади. Некоторые люди, которых я называл друзьями, исчезли из моей жизни. В ней остались те, кто выдержал испытание временем. Но однажды все же в мою голову закралась идея проверить друзей на преданность мне.

Я попросил своего коллегу позвонить каждому из моих трех самых близких друзей в 3 часа ночи и сообщить о том, что я попал в тяжелую аварию и нахожусь в больнице, что мне необходимо срочное переливание крови и деньги на дорогостоящие процедуры. Сам я поехал в ту больницу, адрес которой велел дать моим товарищам, и стал на скамейке ждать своих верных братьев.

Первый друг – мой одноклассник, человек, с которым я провел лучшие годы в жизни и которому я в свое время помог, заявил в трубку, что ему очень жаль, но он ничем не может мне помочь, так как рано утром ему лететь в другую страну в командировку.

Второй друг – мой армейский товарищ, посетовал на больных детей и пообещал, что завтра во время обеда постарается приехать.

Третий друг, с которым я познакомился на прежней работе, и вовсе заявил, что может дать моему коллеге номер моего отца, с которым он был знаком. Таким образом, я остался без друзей. Всю ночь так и провел на скамейке возле больницы, а утром моя телефонная книжка обеднела на три контакта. Никогда не проверяйте друзей, если не готовы разочароваться в них.
 
 

Видео дня

       

Последние новости