Шкодная Маруська

Опубликовано 11 ноябрь 2018. Автор: admin
У меня живет 9-месячная ходячая «катастрофа» – кошка по кличке Маруська. Наверняка в роду у нее отметилась собака, поскольку Маруся отличается собачьими повадками. Все предметы она таскает в зубах, после чего прячет в одну из своих нычек. Когда нападает, первым делом кусает за ноги. Охрана дома для нее – святое дело. Никто из гостей не остается не покусанным. В общем, Маруська моя не только умна и обаятельна, но и хитра. В этом я еще раз убедился, когда произошел один случай.

Спешу на работу. Не могу найти ключи от авто. Куда я их закинул, не помню. Все места, где они по логике могли быть, я осмотрел. Даже нычки Маруськины проверил. Нет нигде. Кошка все это время сидит около своего лотка с наполнителем и хитро щурится, наблюдая за мной. Я плюнул на поиски ключей, вызвал такси. Выбегаю из квартиры и в дверях вспоминаю, что забыл мобильный телефон.

Возвращаюсь, захожу в коридор и вижу такую картину: сидит Маруся около лотка, в зубах у нее висят мои ключи от авто. Она воровато на меня глянула, в ее глазах отобразилась неподдельная паника, выронила ключи и с криком убежала под диван. Ругать кошку сил не осталось. Тем более я опаздывал. Вечером я отругал Марусю. После этого она ходила и виновато на меня погладывала. А на следующий день утром, когда я уходил на работу, она демонстративно подошла к лотку и судорожно перекопала лапкой наполнитель. В тот момент в ее глазах явно читалась такая фраза «Хозяин, посмотри, я ничего от тебя не спрятала».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости