Всю жизнь меня помнить будете

Опубликовано 13 ноябрь 2018. Автор: admin
Встречалась я когда-то с парнем, Игорем. Жили вместе. Однажды, убирая в квартире, я нашла на антресоли коробочку, в которой лежали красивые серебряные украшения – колье, кольцо и серьги. Видно, что изделия старинные, ручной работы. Когда парень пришел домой, я спросила у него, чьи это украшения. Он рассказал, что это прабабкино наследство. Прабабка Дуня, по словам парня, была ведьмой. Ее все сторонились и боялись. Да и она особо никого не жаловала, даже родную дочь.

После смерти Дуни в ее шкафу нашли шкатулку с этими украшениями. Больше ничего ценного после ведьмы не осталось, разве что хибара покосившаяся на окраине села. Вместе с украшениями в шкатулке обнаружили записку, где буквами была написана фраза «Вы всю жизнь будете меня помнить». Украшения перешли по наследству дочери ведьмы, от нее ее сыну, который приходится моему парню отцом.

Я спросила у Игоря, почему никто не носит эти украшения. Он ответил, что они прокляты. И выкинуть жалко, все-таки вещицы старинные, и носить нельзя, беда может случиться. Я, конечно, не поверила. Вздор! Никаких проклятий не существует! Однажды я собиралась на встречу выпускников. Хотелось лучше нарядиться, чтобы произвести впечатление на бывших сокурсников. И тут мне пришла идея: надеть эти украшения. Тем более что они идеально подходили к моему наряду.

Я надела колье и кольцо. Серьги мне без надобности, поскольку уши у меня тогда не были проколотыми. Вечером, придя домой, я почувствовала себя плохо. Легла спасть. Ночью проснулась от нехватки воздуха, словно душит меня кто-то. Приступ продолжался минут 5. Потом постепенно отпустило. Утром я чувствовала себя нормально.
Весь день проводила уборку в квартире и хлопотала на кухне. Решила пожарить котлеты. Начала перекручивать в электрической мясорубке свинину. И мой безымянный палец случайно попал в емкость для измельчения. В общем, крови было море. Хорошо, что лишь кончик пальца отрубило. Ножи-то острые! Пострадал именно тот палец, на который я надевала старинное кольцо.

Поразмыслив на досуге, я поняла, что удушье было спровоцировано тем, что я надела колье, а травма пальца – тем, что надела кольцо. Я носила украшения в течение всего 3-4 часов. Страшно даже представить, что может быть, если носить их постоянно. С тех пор я к ним не прикасаюсь. Видимо, они действительно проклятые.
 
 

Видео дня

       

Последние новости