Мертвая Валька шумит

Опубликовано 22 ноябрь 2018. Автор: admin
Отдыхали семьей на море. Не было нас 2 недели. Приехали домой с вокзала поздно, уставшие и, даже не разобрав вещи, легли спать. Среди ночи услышали стуки из квартиры над нами. Вроде кто-то мебель двигает, стучит чем-то, гремит. Странно. Выше этажом прямо над нами проживает одинокая старушка по имени Валя. Из родственников у нее единственная дочь, которая живет за границей и изредка высылает матери деньги на проживание. Некому вроде стучать. Подумали, что дочь из-за рубежа приехала, пока мы были на море, и теперь учинила перестановку в жилище мамы.

Утром иду в магазин. На лестничной клетке встречаю соседку Галину. Спрашиваю: «А что, к Вале дочь приехала?» Галя удивленно отвечает: «Ну, что ты! Валя умерла позавчера. Дочь ее должна только сегодня вечером прилететь на похороны, которые состоятся завтра. А гроб с телом Вали стоит сейчас в квартире». Я рассказала Галине, что всю ночь из квартиры мертвой соседки доносились шумы. Галя начала испуганно креститься.

Следующую ночь мы тоже спали тревожно. Снова из квартиры Валентины раздавались стуки. Прошло 3 года. Квартиру дочь Валентины пыталась продать, но покупателей не нашлось. Никто не желал покупать эту квартиру. Она будто заколдованная стояла. Квартиранты тоже не приживались, съезжали через несколько дней. Так и стоит квартира закрытой. А по ночам из нее слышаться стоны, плач, шаги. Сначала было жутко, но сейчас мы уже привыкли. С тех пор, как только соседи слышат звуки из Валиной квартиры, говорят: «Это Валька мертвая шумит». Так и живем.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...