Расплата за ошибки молодости

Опубликовано 24 ноябрь 2018. Автор: admin
У меня есть подруга, с которой мы дружим очень много лет. Ее возраст уже потихоньку приближается к пятидесяти годам, а она все одна: нет ни мужа, ни детей…

Однажды она рассказала мне, что догадывается, почему не сложилась ее личная жизнь. И поведала мне рассказ о своей молодости. Когда она была совсем юной девушкой, то ей очень хотелось быть в отношениях с парнем, как и все ее подруги. Но что-то не складывалось у нее. Ребята появлялись, но надолго не задерживались. Тогда, обозлившись на подруг, которые давно встречаются с парнями и даже некоторые из них уже замужем, ставила своей целью отбивать ребят у них, пусть хоть на час, но с ней. Самое удивительное, что у нее все удачно получалось в этом направлении. Как казалось, верные мужья подруг совсем не против были с ней развлечься. Вот так и случались тайные встречи с кавалерами своих подруг. А так как городок, в котором они жили, был совсем небольшой, то все это узнавалось, и обманутые девчонки проливали потом много слез.

Вскоре от таких встреч моя подруга забеременела, не зная точно от кого из всех уведенных ребят. Ей в свои 18 лет пришлось избавиться от ребенка, сделав аборт. После этого случая она с ужасом оглянулась назад, прокрутила каждый свой поступок в голове вновь, И ей стало жутко от самой себя, когда она на мгновение просто попыталась представить себя на месте своих подруг. Она пробовала попросить у них прощения, караулила их у подъезда, но никто ее не услышал. И подруга перестала охотиться за чужими парнями и стала строить свою личную жизнь.

Счастье вроде улыбнулось ей только спустя 12 лет. Она наконец-то встретила того единственного и долгожданного, вышла за него замуж и жила счастливо. Но вот детишки никак не появлялись у них. Что только не делали они для этого, какие только обследования не прошли, ан нет… Почти восемь лет они прожили в любви, согласии и ожидании малыша, пока смерть мужа не разлучила их. Он умер очень нелепо и быстро от банального гриппа у нее на руках. И счастье ее оборвалось, как оказалось, навсегда…

Прошло много лет уже, а подруга так и не встретила больше мужчину и не родила ребенка. Как и тогда в юности появлялись на горизонте какие-то мужчины, даже одинокие, но ни один из них надолго, тем более навсегда, не задержался в ее жизни. Вот уже много лет дома каждый день ждет ее пустая квартира… и ночной вой от тоски и одиночества.

Вот такая, по ее мнению, получилась расплата за ее ошибки в молодости.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости