Сюрприз под половицей

Опубликовано 25 ноябрь 2018. Автор: admin
Моему мужу в наследство достался ветхий домик в далекой деревушке. Наследство оставил троюродный брат родного деда. Он был одиноким. Его Юра (мой супруг) никогда не видел. Мы еле нашли это село, осмотрели домишко: покосившаяся мазанка с тремя оконцами и прохудившейся кровлей. Во дворе, поросшем бурьяном, маленький дровяной сарайчик. Приняли решение о продаже домика после официального вступления в наследство. А до этого решили неделю пожить в нем, отдохнув от городской суеты.

Приехали. Набрали с собой вещей и продуктов на неделю. Холодильника в доме не нашлось. Муж сказал, что пойдет в сарай, там наверняка есть погреб. Но погреба он не нашел. А когда осматривался, под его ногой странно скрипнула и зашаталась половица. Муж позвал меня. Вместе мы начали осматривать прогнивший деревянный пол. Одна из половиц легко отошла от пола. А под ней была дверца с плоской навесной ручкой. Юра потянул, дверца, подняв клубы пыли, со скрипом отворилась. Это и был погреб.

Лестницы не оказалось. Спуститься в погреб мы не смогли. Муж решил привязать к пакету с продуктами трос и опустить его на дно погреба. Но, когда мы опускали пакет, никак не могли достигнуть дна. Уже и трос закончился. Пришлось вытягивать пакет обратно. Вытащили и обомлели. Пакет буквально на глазах истлел, а от продуктов, которые в нем находились, практически ничего не осталось, словно время их «съело».

Ночью мы уснуть не смогли. Утром пошли к соседям. Одна женщина рассказала, что мужчина, живший в этом доме (троюродный брат деда Юры) был сильным колдуном. Его все боялись. Двое местных мужчин оказались смельчаками и вызвались помочь, обследовав странный подвал. Взяли длинную лестницу. Но установить ее не смогли, так как она тоже не достигала дна.

Решили обвязать тросом одного мужчину и спустить вниз с фонариком. Через несколько секунд после начала спуска, он начал кричать не своим голосом. Вытащили его. Он был в шоке, не разговаривал, только кричал. Когда его вывели на улицу, все ужаснулись. Этот мужчина стал выглядеть, как глубокий старик: сгорбленный, седые волосы, морщинистая кожа.

Мы и все сельчане были ошеломлены происходящим. Нам пришлось отправляться в город и вызывать МЧС. А через пару дней, после того, как соответствующие органы занялись исследованием погреба, нам сообщили, что эту землю у нас конфискует государство, которое обязуется выплатить нам компенсацию. Что они там нашли, можно только догадываться. Но мы с мужем точно уверены, что погреб – некая временная петля, где время течет очень быстро, старя все, что попадает в его пространство.
 
 

Видео дня

       

Последние новости