Как помогу бедным, так сразу происходят неприятности

Опубликовано 30 ноябрь 2018. Автор: admin
Я всегда помогаю просящим милостыню, но не тем, которые не хотят работать или пропивают деньги, а людям, которые даже в преклонном возрасте стараются заработать своим трудом. Происходит это, как правило, по пути на работу. Со временем я стала замечать, что как только сделаю «доброе дело», у меня сразу случаются неприятности. Я проанализировала последний год своей жизни, и каждый случай был связан с неприятностями на работе.

Последний случай заставил меня навсегда отказаться от подачи милостыни. У нашего входа в метро каждое утро стояла старушка и продавала декоративные пакеты разных размеров. Видно, что ей было тяжело стоять на ногах, она была грузная и постоянно горбилась. Проходя мимо, я каждый раз думала, как ей дать денег просто так, потому как пакеты мне были не нужны. Старушка очень напоминала мне мою бабулю, поэтому я прониклась к ней всем сердцем.

Наступила зима, на улице холод и гололед, а старушка все стоит и пытается продать пакеты, но милостыню не просит. Я не выдержала и решила купить у нее 1 пакет, а сдачи не забирать. Выбрала самый дорогой за 50 рублей, дала ей 100 рублей, сказала, что сдачи не нужно и повернулась, чтобы спуститься в метро.

Но не тут-то было, старушка оказалась гордой, попрошайничать она не привыкла. Она резко схватила меня за руку и притянула к себе. Я пыталась объяснить, что опаздываю на работу, но та упорно рылась в кармане пальто, ища сдачу. Пакеты падали у нее из рук, которые посинели от холода. Я поблагодарила ее за пакет и, решив не брать сдачу, быстро спустилась в метро.

Кара настигла меня в тот же день, вечером меня уволили с работы. Тогда я поняла, что нельзя делать добро, если люди сами этого не хотят. Теперь я оставляю деньги только в Храме, а как они ими распоряжаются, это их проблемы.
 
 

Видео дня

       

Последние новости