Муж сел на мою шею

Опубликовано 01 декабрь 2018. Автор: admin
Сашка всегда казался мне амбициозным человеком. Он умел красиво говорить, ставил цели и мечтал о лучшей жизни. Я решила, что вместе мы сможем все, и вышла замуж за этого парня. Но на деле все было не так красочно...

Несмотря на уверенные возгласы о том, что скоро мы купим себе большую квартиру, обставим ее крутой мебелью, работать мой ненаглядный особо не любил. Он то проспит, то больничный возьмет, то втихаря сбежит из конторы пораньше. Такое несерьезное отношение начальству не понравилось, и моего муженька мигом уволили.

Саня просматривал страницы интернета и искал для себя привлекательные вакансии. Он изображал озабоченное лицо и всем видом демонстрировал, что переживает. Артист! Вдруг супруг вскочил с кресла и торжественно заявил, что с этого дня он - фрилансер. Только вот в какой сфере мне пока не было понятно, да и ему тоже. "Это уже второй вопрос", - говорил Саша. Но, пораскинув мозгами, он осознал, что толком ничего не может и податься ему некуда.

Тогда началась другая тема - открытие собственного бизнеса. Но никаких накоплений на это дело у нас не имелось. "Может занять у кого?" - спрашивал меня Александр. А я лишь отмахнулась и процитировала фразу из мультика: "А отдавать чем будем? Молоком? У нас даже коровы нет! И неизвестно пойдет ли этот бизнес в гору".

Когда к нам в гости заходили друзья, мой бедолага атаковал их расспросами о трудоустройстве, есть ли у тех на работе тепленькое свободное местечко, которое только и ждет Сашеньку. Если выпадала удача, и ему давали номер телефона или визитку отдела кадров, этот тунеядец все равно никому не звонил. Он выковыривал минусы в каждом варианте. Тогда я поняла, что связала свою судьбу с тунеядцем.

Таким образом весь дом лег на мои плечи. Я содержала семью, платила по счетам, покупала продукты, еще и мужу на карманные расходы выделяла. Но терпеть такую ситуацию больше было невозможно. Я поставила условие: либо он сам себе находит работу, либо я ему, а если нет - тоже уволюсь. Сашу смутил мой решительный тон, он сразу заметил, что шутки со мной плохи. Спустя неделю юноша уже сидел в офисе за компьютером в белой рубашке и темном галстуке. "То-то же", - думала я.
 
 

Видео дня

       

Последние новости