Везунчик-Борька

Опубликовано 04 декабрь 2018. Автор: admin
Есть у меня товарищ, Борис. Мы с ним в одном классе учились. Все называли его везунчиком. Он имел удивительную способность избегать всяких неприятностей, хотя был их прямым зачинщиком. Со школьной поры прошло 10 лет. И до сих пор Борьке везет по жизни. Он осуществил свою детскую мечту, став летчиком. Пару месяцев назад я пришел к нему в гости, чтобы поздравить с Днем ВВС. Как же я удивился, когда увидел Борьку на костылях и всего забинтованного в гипс. Я воскликнул:

- Как же так? Что с тобой случилось? Ты же наш Борька-везунчик?!

Борис, усмехаясь:

- Да, везунчик. И в этот раз мне тоже повезло, а мог бы умереть.

Далее буду рассказывать о том, что произошло с моим товарищем, от его лица.
Послали нас опылять бескрайние пшеничные поля нашей страны. Предстояло летать на допотопных самолетах-«кукурузниках» и распылять над ними специальную жидкость. В течение первой недели летали с инструктором, так как не привыкли к управлению воздушных судов такой устаревшей модификации. Потом стало не хватать личного состава, и командир приказал летать в одиночку.

Очередной вылет. Лечу. Опрыскиваю поля. И тут мне сильно захотелось по малой нужде. А для этого в самолете всегда имеются специальные гигиенические пакетики, куда можно справить нужду, закрыть, а после приземления выбросить. Хватился, а пакетика ни одного нет. Что делать? В туалет сильно припирает. Огляделся по сторонам и увидел, что пакетики аккуратной стопочкой лежат в самом дальнем углу хвоста. Дотянуться нереально. Автопилот в «кукурузнике» отсутствует.

Ну, ладно, решил быстро сбегать в хвост самолета и обратно. Думаю, уложусь в 2 секунды. За это время ничего страшного не произойдет. Но я забыл учесть, что «кукурузник» – очень легкое судно. Когда добежал до хвоста, центр тяжести самолета сместился так, что нос судна немного приподнялся вверх. И в результате этого дверь, ведущая в кабину пилота, с грохотом захлопнулась. А дверь эта устроена таким образом, что открыть ее изнутри, будучи в хвостовом отсеке и не имея специального ключа, невозможно.

Я смеялся так, что щеки 3 дня болели. Потом спросил Борьку:

- Ну, ты хоть по нужде сходил?

Он ответил:

- Естественно! И не только по малой!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...