Рискнула и не ошиблась!

Опубликовано 04 декабрь 2018. Автор: admin
Давно было. Учился я тогда в институте. В моей группе училась Даша Колмакова. Во всех смыслах она была отчаянной, рисковой девушкой. Училась плохо, еле на «тройки» выплывала. На 5-ом курсе, примерно за 1,5 месяца до защиты дипломной работы, мы как-то с друзьями из группы сидели в кафе. И зашел разговор о том, кто и каким образом будет писать диплом по высшей математике.

Дошла очередь до Дашки. Все знают, что она в этом предмете ничего не смыслит. Один товарищ, Валера, решил поприкалываться над Дашей. Далее между ними происходит такой диалог:

Валера: Дашка, как ты будешь писать, а потом и защищать диплом? Ты же «дуб дубом?»

Даша: Как, как?! Да очень просто!

Валера: Это как? Давай поспорим, что ты не сдашь?

Даша: Давай. На что спорим?

Валера: Если проиграешь, ты мне ящик коньяка купишь.

Даша: Ладно. А если выиграю я, ты мне новый видеомагнитофон купишь (тогда они были востребованными).

Валера: Хорошо.

В общем, Валера проиграл. Ему пришлось покупать Дашке видеомагнитофон. Нам стало интересно, каким образом Даша защитилась. Спрашиваем у нее, как ей это удалось. Она отвечает: «Все просто, первые 10 страниц я написала, честно выучив предмет. А дальше писала белиберду разную, все равно никто из преподавателей дальше этой страницы дипломы не читает. Конечно, я рисковала, но в итоге, как и предполагала, выиграла!»

Вот выдержка из дипломной работы Дашки: 1-10 страницы – все по теме и почти без ошибок. Начиная с 11 страницы, идет примерно такой текст: «…До этого места вы вряд ли дочитаете, поэтому будем считать число «пи» равным числу «18». Просто я не умею правильно производить расчеты. Где в них есть ошибка, так как результат не сходится. А мне лень искать эту ошибку…».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости