Пожалела парнишку на остановке

Опубликовано 04 декабрь 2018. Автор: admin
Был морозный зимний день, примерно минус двадцать. Я стояла на остановке. Маршрутного такси долго не было. Рядом парень переминался с ноги на ногу, ёжился и кривился от холода. Мне стало его жалко.

На вид ему примерно 20- 25 лет. На нём были модные (в нашей национальной местности) остроносые туфельки на тонкой подошве. Знаю по опыту, что в модельной узкой обуви ещё холоднее, так как ступни там тесно сжаты. Туфли явно не для холода, на коже сверху видны трещинки. Ещё и без шапки под леденящим ветром. И посиневшими пальцами без перчаток держит пластиковую папку. Эх! Не видела твоя мамка, в чём ты вышел из дому в такой мороз.

Мои дети примерно такого же возраста, но я до сих пор внимательно осматриваю их одежду и поправляю. Вот и чужого парня по привычке бегло осмотрела с ног до головы. Потом отвернулась, так как приставать с советами неприлично.
К счастью, к остановке подъехала маршрутка. Я, как сердобольная мамаша, пропустила замёрзшего парнишку вперёд.
Он ведь тоже чей-то ребёнок, хоть и взрослый. Тот резво заскочил в салон, а я не успела зайти в тёплый транспорт. Этот парень так резко хлопнул дверью, что мне пришлось отскочить. Иначе бы меня ею прибило.

Мальчишка смотрел на меня в окошко и улыбался. Почти пустая маршрутка уехала, а я осталась мёрзнуть на остановке. С тех пор я не пропускаю свою очередь в автобус, особенно зимой.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости