Материнский инстинкт

Опубликовано 06 декабрь 2018. Автор: admin
Случай произошел в середине сентября. Наша дворовая собака по имени Стрелка (живу в частном доме) ощенилась пятью щенками. Роды проходили ночью. Утром я заглянул в будку и среди щенков увидел большого ежа. Он, растопырив свои иголки, отодвинул щенков в сторону, и сосал молоко у Стрелки. Видимо, ежа привлек запах грудного молока и тепло, исходящее из будки. Ведь сентябрьские ночи уже прохладные, хотя днем еще тепло.

Я просунул руку внутрь будки, попытался забрать ежа. Но не удалось. Стрелка ощетинилась и начала рычать, защищая ежика. Видимо, сработал материнский инстинкт. Собака приняла ежа за своего детеныша. Тогда я выманил из будки Стрелку, показав сардельку. Шваброй выкатил ежика, которого отнес в ближайшие кусты.

Стрелка, вернувшись в будку, как-то поняла, что у нее украли детеныша. Она оббежала двор, нашла ежа, взяла его в пасть, укололась им, уронила на землю, потом снова, но уже аккуратно подобрала его зубами и притащила в будку. Вторая попытка выдворения ежика тоже оказалась безрезультатной. Стрелка и во второй раз вернула блудного сына в будку. Но через 5 дней ежик каким-то образом сам сбежал. Я вот думаю, чего ему в будке-то не жилось? Кормили, поили. Да и тепло.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости