Жадный пассажир

Опубликовано 07 декабрь 2018. Автор: admin
Когда-то я работал таксистом. Однажды садится ко мне пассажир, мужчина средних лет, разговорчивый, позитивный. Всю дорогу мы обсуждали политические новости, стремительный рост цен на продукты питания и погоду. Когда подъехали к месту назначения, я озвучил цену поездки. Мужчина начал активно ощупывать свою одежду, приговаривая: «Черт, я же точно помню, что у меня была тысяча рублей одной купюрой. Куда же она подевалась? Наверное, потерял где-то».

Не найдя тысячу, мужчина открыл портмоне и выгреб оттуда мелкие купюры и монеты. Заплатить нужно было 550 рублей. Пассажир наскреб 513 рублей и с извинениями протянул мне деньги. Он пообещал, что сегодня обязательно кинет мне на счет мобильного телефона недостающую сумму (37 рублей). Я согласился. С кем не бывает? Мы обменялись телефонными номерами, и я уехал.

Через полчаса я решил вытрусить автомобильные коврики. Снимаю коврик, который лежал около переднего пассажирского сиденья, и вижу, лежит смятая купюра достоинством 1000 рублей. Видимо, это деньги того пассажира. Вот и нашлись. Целый день звонил этому мужику, хотел обрадовать его. Но он не брал трубку.

В течение 5-ти дней подряд я пытался до него дозвониться, но безуспешно. Вот ведь как бывает? Мужик, ради того, чтобы не возвращать мне сущую мелочь (37 рублей), даже трубку готов не брать. А я, чтобы вернуть ему 1000 рублей, пытаюсь до него дозвониться. Но он-то этого не знает, а думает, что с него пытаются получить долг. Я сужу людей по их поступкам. Вот и показал пассажир свое истинное лицо!
 
 

Видео дня

       

Последние новости