Ой, какой пенек!

Опубликовано 10 декабрь 2018. Автор: admin
Летом прошлого года был у товарища, Виталика, на даче. Рядом расположено водохранилище. И решили мы сходить ночью на рыбалку. Но с собой взяли не удочки, а бредень. Это такое специальное приспособление, представляющее собой две палки, между которыми привязана сетка, сшитая по типу сумки. Нужно заходить в воду, на глубину, и нести бредень под водой, чтобы рыба заплывала в сети и запутывалась.

Вошли мы с другом в воду. Виталик был ближе к берегу, поскольку ниже меня на голову, а мне пришлось зайти на глубину, чтобы наш с другом рост уравнялся. Идем. Вокруг тишина, ни души. Водная гладь, словно зеркало. И тут слышим отдаленные звуки хлюпающих по воде весел. Через 3 минуты из-за камышовых зарослей показалась лодка, в которой сидела влюбленная пара. Мы с Виталиком идем медленно и тихо, не разговариваем. Во-первых, чтобы не спугнуть рыбу, во-вторых, чтобы рыбнадзор нас не заметил.

Лодка уже близко. Влюбленные нас не замечают. Они ведут разговор о своих чувствах. Мы с Виталиком переглядываемся и понимающе улыбаемся. Когда лодка почти вплотную подошла к нам, девушка, вглядевшись в воду и увидев мою голову, закричала: «Ой, Леша, смотри, какой пенек из воды торчит!» Кавалер шутливым тоном: «Где? Давай я его веслом стукну». Я не удержался и тихо произнес: «Сейчас я кому-то стукну!»

После моей фразы наступила 10-секнудная тишина. Потом парень и девушка, не сговариваясь, как по команде, начали активно грести веслами назад. Мне ни до этого случая, ни после него больше не доводилось видеть, чтобы весельная лодка сдавала назад на такой огромной скорости.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости