Новый сосед или местный рэмбо

Опубликовано 11 декабрь 2018. Автор: admin
Я родился и вырос в неблагополучном районе. Практически всю свою сознательную жизнь мне доводилось слушать ночные крики местных алкоголиков и наркоманов, которые табунами гуляли по подъезду. Что только не делали мои родители и другие соседи, чтобы избавиться от них. Писали заявления в милицию, прокуратуру и даже местному депутату, но дальше обещаний разобраться дело не заходило.

Однако недавно у нас появился новый сосед. Это очень вежливый и образованный человек интеллигентного вида. Он очень быстро столкнулся с проблемами, незваных гостей в подъезде. Мои родители предупредили его, чтобы в случае какой-либо конфликтной ситуации он сразу звонил участковому, а он только улыбнулся и сказал, что попробует решить вопрос, без посторонней помощи.

Следующей ночью я проснулся от громких криков, которые доносились из подъезда. Первое, что пришло на ум, что алкаши бьют нашего нового соседа. Я подумал, что надо выйти в подъезд, вдруг человеку нужна срочная скорая помощь. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил пятерых местных дебоширов, которые лежали в горизонтальном положении. Как позже выяснилось, пьяная компания направлялась к своему приятелю, но перепутали этаж и начали посреди ночи требовать, чтобы их впустил сосед. Он открыл дверь, после чего пытался им объяснить, что они ошиблись квартирой, а они полезли на него с кулаками, пытаясь все-таки зайти в квартиру.

Никто из них даже представить себе не мог, что это вежливый и интеллигентный мужчина является инструктором по рукопашной борьбе, в одном силовом ведомстве. После этого случая всех алкашей и наркоманов, как будто сдуло ветром с нашего подъезда. Теперь ночью можно было нормально спать. Одна из соседок искренне верит, что новый сосед был послан Небесами, чтобы решить наши проблемы.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости