Попытка создать "бюро пропаж"

Опубликовано 20 декабрь 2018. Автор: admin
Я закончил школу и поступил по баллам в институт. На лето меня отправили к бабушке с дедушкой. Они мне ежедневно рассказывали истории о том, как в своей молодости рано начали работать. Позже с намеков я понял, что бабушка с дедушкой решили отправить меня на летние каникулы продавцом в местный киоск. У меня не было никакого желания тратить свое время на такую работу.

Вечером, пересматривая старый фильм, я увидел "Бюро пропаж". Идея создать аналогичное заведение в селе возникла сама собой.

Утром я рассказал о своей идее подруге Кате. Она предложила помочь нарисовать плакат.
С одной из соседок я договорился об аренде ее сарая. В качестве платы я должен был еженедельно подвязывать ее помидоры.

Я с Катей навел порядок в сарайчике. После этого я поставил большую металлическую банку с прорезью, на которой подруга написала "Благодарность за находку".

Оставалось дело за малым: найти потеряшки. Мы с Катей двинулись по селу. Был найден ржавый гвоздь на дороге, старая покрышка, кость погрызанная собакой и прочий хлам.

Проходя возле беседки, в которой обычно выпивали местные алкоголики, я увидел стоящий на столе пустой стакан.

- Людей вокруг нет, значит потеряшка - с уверенностью в голосе сказал я.

- Угу - поддакнула Катя.

Поставив в нашем "Бюро пропаж" один стакан, я понял, что этого мало. Я пошел домой к дедушке с бабушкой и набрал разных вещей. После этого я выставил их в качестве потеряшек.

Народ приходил, доказывал, что это их вещи и требовал отдать. Никто не интересовался только стаканом. Не желая отдавать вещи дедушки с бабушкой, я был вынужден закрыть "Бюро пропаж".
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...