Ответы с того света

Опубликовано 30 декабрь 2018. Автор: admin
У моей подруги, Риммы, умер муж. Она впала в дикое отчаяние, потом началась тяжелая депрессия. Я, как могла, ее успокаивала, даже жила у нее первое время после похорон. Бывает, сидим с ней на кухне, а она встанет коло форточки, курит и говорит: «Знаешь, а ведь Мишка мне совсем не снится, говорят, что умершие люди часто родственникам снятся и даже приходят к ним. А мой Мишка ни разу не пришел во сне». Мне показалось, Римма немного обиделась на покойного мужа, если, конечно, так можно выразиться.

Потом Римма печально произнесла такую фразу, как бы обращаясь к Мише: «Ну, почему же ты не приходишь ко мне?» В тот же миг с улицы донеслась фраза какого-то мужчины, проходящего мимо подъезда и разговаривающего по телефону: «А зачем? Чтобы лишний раз волновать тебя?» Это было удивительно, словно Миша через прохожих общался с Риммой. И таких совпадений в виде случайных обрывочных фраз было много.

Как-то Римма листала альбом с фото и, разглядывая фотоснимок, где запечатлены она и Миша, сказала: «Какой же мы с тобой красивой парой были, а теперь я осталась одна». В этот момент я переключала каналы телевизора и как раз попала на сериал, где герой говорит своей собеседнице: «Ты никогда не будешь одна, помни, я всегда рядом». Как-то мы с Риммой гуляли по парку, и она снова начала причитать по поводу смерти Миши: «Ой, как бы хорошо было сейчас прогуляться вместе с Мишкой под ручку…». Мимо проходила компания, один из парней кому-то громко сказал: «Ну, значит, не судьба».

А однажды покойный Мишка и ко мне обратился. Мы были с Риммой в магазине, покупали продукты. Римма, как обычно, в расстроенных чувствах. Я говорю ей: «Ох, подружка, ну, что же тебе такое купить, что бы ты хоть на минуту отвлеклась от горя?» Мимо проходящая женщина разговаривала по телефону и произнесла такую фразу: «Спасибо, что ты проявляешь такую заботу о ней».

А еще один случай вселил в нас надежду. Мы с Риммой курили на балконе, сидя на низких табуретах. И тут послышался голос с улицы: «А ну-ка, бросайте курить! Вам же еще детишек вынашивать и рожать!» Мы выглянули через перила. Около соседнего подъезда пожилой мужчина отчитывал девочек-подростков за курение. Он нас никак не мог видеть. А через 2 месяца мы с Риммой случайно познакомились с двумя интересными мужчинами. Вот теперь я почти уверена, что покойный Мишка общался с нами через случайных прохожих. Чувствую, что скоро жизнь изменится в лучшую сторону.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...