Зарабатывала достаточно денег, но ходила все время в одном платье

Опубликовано 04 январь 2019. Автор: admin
Была у меня соседка, она работала врачом в местной больнице. Семья у нее была небольшая: муж и двое детей. Меня всегда удивляло то, что эта женщина, зарабатывая достаточно денег, все время ходила практически в одном платье: и зимой, и летом. Однажды я услышала от нее такую фразу: «Мне ничего не надо, все – детям!» Она сказала это с таким видом, будто за этот «подвиг» ее наградят и поставят памятник.

Наша почтальон была моей знакомой, она рассказала мне, что регулярно носит в эту квартиру телеграммы с требованием прислать крупные суммы денег. Это случилось после того, как сын женщины, которая ходила одетая, как нищенка, поступил учиться в столичный университет. Я сразу поняла, что он там не учится, а гуляет и кутит на деньги матери. Ведь у меня тоже двое детей, и старший сын также учился в институте. Я знаю, что такое воспитывать детей и обеспечивать их, но я никогда не забывала о себе. Я всегда покупала себе красивую одежду.

Потом ее сын женился, свадьбу закатили в столице, на это были израсходованы большие деньги. И снова все за счет матери. Я видела фотографии с этой свадьбы. Мать смотрит на своего сына с таким умилением и обожанием, что я просто удивляюсь. Я уверена в том, что она сделала из него своего идола, и постоянно жертвовала для него своей жизнью. Вместо того чтобы научить его жить самостоятельно и зарабатывать на себя самому.

Она стала обеспечивать молодую семью. Теперь на ее шее был уже не один только «любимый сыночек», но и его жена, и их ребенок. Работать этой женщине приходилось в два раза больше, от постоянных нервных и физических перегрузок она заболела, стала практически инвалидом. Она обвиняла в своих бедах и в тяжелой жизни всех вокруг: своего мужа, дочь, свекра. Она срывала на них свою злость за тяжелую жизнь и устраивала скандалы. Но сын был для нее святым человеком.

Трудно было понять, кто действительно виноват в этой истории, но внимательные люди, такие как я, все заметили. Жаль только, что сама эта женщина так ничего и не поняла.
 
 

Видео дня

       

Последние новости