С тех пор я трезвенник

Опубликовано 04 январь 2019. Автор: admin
Встретил соседа, Серегу. Пригласил его к себе в гости. Предложил попить пиво. Но он категорически отказался, заявив, что после одной истории он стал абсолютным трезвенником. Я пил пиво, а Сергей – чай. В процессе общения он рассказал мне странную историю. Далее от его имени. Моя жена умерла. Сейчас я женат во второй раз. Когда моей дочери от первого брака исполнилось 18 лет, мы с ней сильно поссорились. Она ушла жить к своему парню. Мы с ней не виделись, не созванивались.

Однажды в почтовом ящике я нашел приглашение на свадьбу дочери. Она даже не соизволила позвонить мне и лично пригласить. Обижен я на нее был сильно. Не буду рассказывать, из-за чего наши отношения испортились. Это семейная тайна. В общем, я плюнул на свадьбу и никуда не пошел. Я тогда таксистом подрабатывал. Заступил вечером на смену. Стою «на бочке». Это такой термин. Он означает стоять около обочины в закрепленном за тобой секторе.

А перед этим я совсем не выспался. Облокотился на руль, уронил голову на руки и не заметил, как задремал. Снится мне сон. Очень реалистичный. Будто сижу я за столом праздничным на свадьбе своей дочери. Все гости веселятся, кричат «горько», произносят тосты и смеются. А я сижу, ничего не ем и не пью. Ко мне подходит Катя (дочь) и просит, чтобы я хотя бы рюмочку за их с женихом счастье выпил. Я беру рюмку водки, выпиваю. Потом дочь упросила меня выпить еще. Так я выпил примерно 6-7 рюмок.

После этого мне снится, что я отказываюсь от спиртного, а дочь не отстает. Хочет, чтобы я пил и пил. Тогда она берет какую-то коробку, надевает мне на голову и начинает по ней стучать кулаком. И тут я проснулся от стука в водительское окошко. Это клиент хотел спросить, свободен ли я. Спросонья ничего понять не могу. Попытался что-то ответить клиенту, но язык меня еле слушался. И движения какие-то странные, не четкие.

Спустя 2 минуты до меня дошло, что я пьян. Причем крепко. Но как это могло произойти? Я же трезвым был, когда на смену заступал, из машины никуда не отлучался. На следующий день я узнал, что моя дочь вместе с женихом погибла в аварии прямо по дороге в ЗАГС. С тех пор я в рот ни капли спиртного не беру.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости