Сбегал за пивком

Опубликовано 05 январь 2019. Автор: admin
Работаю в крупной и преуспевающей фирме с большим денежным оборотом (около миллиарда в год). Мой коллега, Андрей, в конце года сводил отчетность, сопоставляя ее с изначальным бизнес-планом. После этого всю документацию отправил в статистический отдел нашего головного офиса. Ставя машину в гараж вечером этого же дня, Андрей встретил соседей по гаражу. Те как раз отмечали Новый год и пригласили Андрея присоединиться к импровизированному банкету. Тот не отказался.

Переоделся в грязный комбинезон, который висел в гараже, сняв свой недешевый костюм, рубашку и ботинки. Сверху на комбинезон накинул старый ватник, весь пропахший соляркой и бензином. Надел ватные штаны, заляпанные машинным маслом. А на ноги надел кое-где порванные валенки. Около 22-00 закончился алкоголь. А сам Андрей пьет только пиво. Он и вызвался сходить за добавкой в ближайший супермаркет. Говорит: «Мужики, давайте я сбегаю за пивком себе, а заодно и вам водки прикуплю? У меня в этом магазине скидка хорошая». Все согласились.

Пошел Андрей в супермаркет. Естественно, обратно не переодевался. Заходит в торговый зал, берет 2 бутылки водки и бутылку пива. Подходит к кассе. Очередь человек 8-10. Все покупатели носы от Андрея воротят, смотрят на него презрительно, демонстрируя омерзение. Это-то и понятно! Ведь от его ватника и штанов исходил неприятный запах, плюс Андрей был уже навеселе. И тут у него зазвонил мобильник.

Андрей выудил из ватных штанов дорогущую модель мобильного телефона. Все люди из очереди обалдели. Берет трубку. На проводе сотрудник статистического отдела, которому Андрей днем отправил документацию по сведению бизнес-плана. Сотрудник пытается что-то уточнить у Андрея, который орет в трубку: «Что? Какие 8 миллионов? Куда они могли деться? Я все правильно посчитал... Сам посмотри внимательней… Угу, счаз! Уже разбежался, все бросил и поехал искать для тебя пропавшие 8 миллионов!»

Около кассы наступила гробовая тишина. Андрей рассчитался за покупки и пошел к выходу из магазина, а кассир и покупатели провожали его недоуменными и восхищенными взглядами.
 
 

Видео дня

       

Последние новости