Люди, вы бессмертны?

Опубликовано 09 январь 2019. Автор: admin
Работаю в доме престарелых. Не таком, как показывают на картинках, где пожилые люди продолжают активную жизнь с улыбкой на лице. А в том, в котором оказываются совершенно никому не нужные старики. Привезли к нам несколько месяцев назад старика. Он не ел, ни с кем не говорил… лежал и смотрел в одну точку. Одна из медсестер рассказала, что его привезли прямо из больницы. Имея сына, невестку и двух внуков, его никто не проведывал после перенесенного инсульта. А когда узнали, что он не сможет себя обходить (парализована рука и нога), то и вовсе из больницы не забрали.

Когда Федор Михалыч немного отошел от предательства родных, рассказал нам предысторию своего появления здесь. У них с покойной женой был один сын – Мишенька. Они души в нем не чаяли, водили на всевозможные кружки, покупали все, что просил. Когда женился, они ему квартиру купили. Подросли внуки, жена умерла, вот Федор Михалыч предложил переехать к сыну с невесткой, а его трешку обменять на две однокомнатные, чтобы внучат не обделить.

Жилось в доме сына по-разному. Невестка не очень-то переживала о свекре, да и сына настроила так же. После очередной крупной ссоры здоровье Федора Михалыча не выдержало. Его забрала скорая с инсультом, а потом он попал к нам.

И вот не дает мне покоя вопрос: люди, вы бессмертны? Неужели вы думаете, что старость вас обойдет стороной? Как вы можете поступать так с теми, кто с самого рождения ухаживал за вами, кормил и одевал? Цените тех, кто еще может подарить вам свои объятия, ведь надгробные плиты не обнимают.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости