Неудачно поменялся

Опубликовано 09 январь 2019. Автор: admin
Ехал я как-то с коллегой Алексеем на конференцию в Первопрестольную. Предстояло провести ночь в пути, по расписанию поезд прибывал утром в 10 часов, а в 11 мне нужно было уже выступать.

Билеты мы покупали не одновременно, и в результате оказались хоть и в одном вагоне, но у Алексея купе находилось в середине, а мне досталось место в «хвосте». Как только я открыл дверь, то понял, что отдохнуть мне не светит. В купе ехала мамаша с двумя детками лет 6, у которых просто не закрывались рты. О том, чтобы спокойно подготовиться к докладу, и речи быть не могло. Создавалось ощущение, что звонкие детские голоса буравят голову. Мать на буйство своих отпрысков реагировала вяло, точнее — никак. Визги, крики и споры не прекращались. Помаявшись около часа я отправился к Алексею, чтобы попросить поменяться.

Он согласился с большой неохотой. Пришлось пообещать ему магарыч в виде плотного обеда в ресторане. Моими новыми соседями оказались трое военных. Однако зря я радовался! Всю ночь они спорили о чём-то своём, материли какого-то прохиндея из части. Лишь в 5 часов утра, когда они ушли, мне удалось уснуть. Утром меня ждал очередной неприятный сюрприз: видимо, впопыхах, кто-то из попутчиков обул один мой ботинок.

Делать было нечего. Я встретился с коллегой. Алексей выглядел бодро, и не без лукавства рассказал, что дети легли спать ровно в 21-00, и он прекрасно отдохнул. Сочувственно посмотрев на меня, наряженного в разноцветные ботинки, он сказал, что знает рядом по дороге неплохой обувной магазин. Мы всё-таки успели до конференции туда заскочить, и мне не пришлось позориться перед собравшейся аудиторией.
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...