Сбила с толку гаишника

Опубликовано 09 январь 2019. Автор: admin
Ехала с другом на своей машине. На одном перекрестке решила быстро проскочить на желтый свет светофора. Но не вышло. Из кустов выбегает гаишник, машет палочкой и неспешно направляется ко мне. Подходит, просит предъявить права. Достаю из бардачка документы и выхожу из авто.

Гаишник спрашивает: «Ну, и куда мы так спешим, Екатерина Сергеевна?» Я в шоке. Лихорадочно пытаюсь сообразить, откуда он меня знает. Пришла к выводу, что это отец одного из моих учеников. Я преподаю в колледже. Всех родителей не упомнишь. Видимо, его как раз и запамятовала. Но надо что-то говорить, не молчать же. Натягиваю на лицо обворожительную улыбку и отвечаю: «Ну, как у вас делишки, как детки, как жена?»

Гаишник растерялся, секунду помолчал, говорит: «Да все нормально». А сам, видимо, пытается меня вспомнить. Я продолжаю: «Ну, а в отпуск собираетесь в августе?» Гаишник уже немного сменил тон и все так же растерянно: «Нет, меня в отпуск пока не пускают, а жена на дачу с детьми решила поехать…». Я: «Понятно, ну, тогда звоните, не пропадайте». Гаишник: «Ладно, позвоним». Возвращает мне права и уходит.

Я сажусь в авто. Друг интересуется: «Это что, твой знакомый?» Отвечаю: «Да вот, никак вспомнить не могу, чей это отец. Он знает мое имя и отчество…». И тут друг начинает смеяться и сквозь смех говорит: «Ты что?! Он же твое имя и отчество в правах прочитал!» Этот гаишник, наверное, до сих пор мучается, пытаясь вспомнить, кто же я такая.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости