Потешались над американцами

Опубликовано 09 январь 2019. Автор: admin
Несколько лет назад моего супруга отправили в длительную командировку в США. В течение года он там жил и работал. Я ехать с ним не захотела. У нас как раз недавно сын родился. Лететь за тридевять земель с грудным ребенком я не решилась, оставшись с родителями.

Кроме моего супруга в компании работало несколько русских. В том числе русским был начальник одного из отделов и по совместительству товарищ мужа. Вместе они любили потешаться над доверчивыми и немного наивными американскими коллегами, которые вечно всем улыбались и спрашивали, как дела или как поживаете. Хотя им совершенно не было интересно, у кого как идут дела, и кто как поживает. Подобные вопросы были риторическими и задавались сугубо из вежливости (таков менталитет).

Каждое утро, когда кто-то из американских коллег пробегал мимо и на ходу бросал свое привычное «How are you?», мой муж (или его друг) аккуратно приостанавливал американца за локоток и начинал обстоятельно, с подробностями, рассказывать, как у него дела и чем он занимался вчера вечером. Американец стоял, хлопая глаза и недоумевая, зачем ему вся эта информация. По окончании своего длинного монолога муж улыбался во все 32 зуба и спрашивал обалдевшего американца: «And you?»
 
 

Видео дня

       

Последние новости