Мне пришлось выбросить с балкона два телевизора

Опубликовано 11 январь 2019. Автор: admin
Я вспоминаю о событиях многолетней давности и думаю – неужели это все происходило со мной? Дело в том, что я вообще человек очень рассудительный, никогда не принимаю импульсивных решений и стараюсь обдумать свои действия, прежде чем что-то предпринять. Но в то время я жил (а точнее – существовал) в нереально трудных условиях, об этой неприглядной истории я сейчас расскажу.

В то время я жил с родителями, сами по себе они люди хорошие, у них было много достоинств. Но когда они собирались вместе, то начинали дико скандалить. Одним из предметов их скандальных споров было телевидение. Они никак не могли договориться, какой фильм посмотреть, эти споры разгорались в невероятный скандал, они оскорбляли друг друга, а если я попадался под горячую руку – то и меня тоже обзывали и унижали. В доме было просто невыносимо находиться. Это продолжалось до глубокой ночи, несмотря на то, что всем надо было идти утром на работу. В результате вся семья ложилась спать в три ночи, а утром мне надо в семь часов вставать и собираться, чтобы идти в свой офис. Это был кошмарный период в моей жизни.

Однажды они довели меня до такого состояния, что я взял телевизор и выбросил его с балкона. Ящик упал и разбился. Но родители вытащили из кладовой старый черно-белый телек и отремонтировали его, все пошло по новой. Снова вся семья ложилась спать в три часа ночи. Кошмар продолжался. Я повторил сброс телевизора, и что же? Скандалы прекратились? Отнюдь нет. Ведь дело было совсем не в телевизорах, а в характерах моих родителей. Они просто не уважали ни друг друга, ни меня. Поэтому постоянно скандалили и оскорбляли друг друга. С исчезновением ящиков споры не прекратились, нашлись другие причины и ад в семье продолжался. Мама не выдержала такой жизни, у нее случился инсульт и она умерла. Отец вскоре нашел себе другую женщину, женился и уехал в другой город. Но многолетние скандалы подорвали и его здоровье, однажды у него остановилось сердце и отца похоронили.

Люди спросят у меня – а почему ты не оставил своих родителей с их телевизорами и с их спорами, и не снял себе отдельную квартиру, чтобы жить спокойно? Дело в том, что их скандалами я был настолько деморализован, что ничего не соображал. И мне такая простая и мудрая мысль попросту не приходила в голову.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...