Я, как алкоголик, зависим от Интернета

Опубликовано 11 январь 2019. Автор: admin
Два года назад я окончил университет и получил долгожданный диплом. Я мечтал о карьере, но жизнь повернулась ко мне обратной стороной. В нашем районе наступил кризис и на том предприятии, куда я хотел устроиться работать, сократили служащих. Я пришел к директору, принес свое резюме, а он сказал, что не может даже записать меня в кадровый резерв. С тех пор жизнь потеряла для меня смысл.

Друг посоветовал пойти на биржу фриланса и посмотреть, какая работа там есть. Я его послушался и нашел для себя проекты. Эта работа меня так увлекла, что я стал просиживать в Интернете день и ночь. А потом меня это так затянуло, что я забыл об окружающей жизни. Я стал сильно уставать, а в качестве отдыха снова сидел в сети, смотрел сериалы и ролики на Ютубе, ходил по блогам и читал рассказы путешественников.

Появилась реальная зависимость от Интернета. Я каждое утро первым делом проверял, что нового появилось на Одноклассниках, Вконтакте и на Фейсбуке. Вместо того, чтобы работать, я сидел в соцсетях и смотрел фотографии. Работу приходилось выполнять в последний момент, и тогда я понял, что так больше продолжаться не должно.

Я специально взял себе отпуск и поехал туда, где нет Интернета. Я хорошо отдохнул и стал чувствовать себя нормальным человеком. А потом я вернулся домой и все пошло по новой, даже еще хуже прежнего. Я два дня просидел в Интернете, не отрываясь от монитора и клавиатуры. Я смотрел свой любимый сериал, смотрел в Интернете фотографии и ходил по соцсетям. А в конце дня, когда я просидел за компьютером несколько часов подряд, не отрываясь, я осознал, что зависим от сети, как запойный алкоголик. Голова просто трещала от всей этой ненужной информации, а ночью стали сниться кошмары. Я не отрываюсь от компьютера даже для того, чтобы пообедать, не выхожу на улицу и продолжаю сидеть.

Я ощущаю, как Интернет высасывает из меня энергию, он высасывает из меня мой мозг, но я ничего не могу с этим сделать. Я понял, что я потерянный человек: и для общества, и для себя самого. И если наконец-то не найду в себе силы оторваться от Интернета, то я окончательно пропаду. Эта трясина так меня засосала, что нет сил выбраться.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...