Страшный фотоальбом

Опубликовано 11 январь 2019. Автор: admin
Когда училась в институте, снимала недорогую квартирку на окраине города. В ней находились некоторые вещи хозяйки. Мне они не мешали. Как-то, проводя генеральную уборку, в кладовке я обнаружила старый фотоальбом. Кожаная обложка почти вся стерлась. Мне стало ужасно интересно, так как я люблю всякие тайны. Начала я листать этот альбом и рассматривать фотографии.

Все фотоснимки были черно-белыми и странными. На них были запечатлены разрушенные хибары, недостроенные частные дома, дворы, деревья. Но, ни одного живого существа не было. Ни людей, ни животных. Странно. Зачем хранить такое странные снимки? Ладно, не мое это дело. Я протерла альбом от пыли и опять поместила на полку в кладовке.

Через несколько дней я вновь наткнулась на альбом, решила повторно посмотреть снимки. Альбом, словно притягивал меня к себе. На первом снимке, где был запечатлен полуразрушенный дом, я заметила очертания человека. Но как это может быть?! Ведь я точно помню, что ничего такого в кадре не было. Начала рассматривать фото внимательнее. На некоторых других фотографиях тоже начали проступать очертания человеческих фигур. Вот женщина выглядывает из-за угла, а там стоит мужчина с ведром, а здесь – ребенок играет с кошкой.

Я была изумлена. Закрыла альбом и убрала его обратно в кладовку. Одно время я даже начала сомневаться в своем психическом здоровье. Через пару дней не выдержала и вновь достала альбом. На фотоснимках уже более отчетливо стали просматриваться люди. У некоторых из них даже проступили черты лица. Все лица были злобными, их выражение можно охарактеризовать как враждебное.

На пятый день после этого я снова заглянула в альбом и ужаснулась. Лица появившихся на снимках людей стали отчетливо видимыми. Мало того, что они выражали злобу, так у них еще и глаз не было. На месте глаз зияли пустые глазницы, заполненные чернотой. А еще у всех людей были открыты рты, из которых по бокам торчали клыки. Этого я уже перенести не могла. Через день, от греха подальше, я съехала с этой квартиры. Хозяйке про альбом ничего говорить не стала.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости