Спятил на старости лет!

Опубликовано 14 январь 2019. Автор: admin
У меня есть дед. Ему 67 лет. 3 месяца назад он заявил мне, что хочет получить водительские права. В жизни он ни разу не сидел за рулем и не имел авто. «Вот чего удумал! Ну, точно спятил мой дед на старости лет!» – подумал я. Надо же ему как-то помочь, а то еще дров наломает. Друг друзей работает инструктором по вождению в автошколе. Друзья познакомили меня с этим парнем, с которым я и договорился, чтобы он помог моему дедуле получить права без лишних проблем.

Подошло время сдавать практический экзамен. К слову, дедушка уже третий раз его сдавал. Дед уселся за руль стареньких «Жигулей», рядом с ним, на пассажирском сиденье сидел инспектор, а на заднем сиденье пристроился инструктор (друг друзей по имени Паша). Ну, поехали. Далее расскажу от лица Павла. Виктор Семенович (мой дед) выжимает сцепление и со всей силы газует. Авто стоит на месте, мотор ревет. Потом дедуля догадался, что сцепление нужно отпустить. Отпустил.

Машина на бешеной скорости прыгнула вперед. От резкого старта ржавые кронштейны, удерживающие сиденья автомобиля, подломились, и инспектор кувырком полетел назад, прямо на меня. Из-за этого я никак не мог быстро среагировать, дотянувшись до педали тормоза. «Жигули» врезаются в «Мерседес», стоящий неподалеку.

Я, кое-как очухавшись и навалившись на деда сзади, пытаюсь вывернуть руль. Инспектор орет «Деееед! На тормоз давииии!» Со словами «Аааа, точно!» Виктор Семенович сильно давит на педаль тормоза. «Жигули» резко останавливаются. Мы с инспектором чуть лобовое стекло лбами не разбили. В себя приходили минут 5. А Виктор Семенович поворачивается и с удовлетворенным видом и невинной улыбкой спрашивает: «Ну что, на этот раз я хоть сдал?»
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...